День батарейки в эфире программы «Утренний Экспресс»

Сегодня отмечается День батарейки. И заместитель председателя свердловского отделения Российского экологического общества Антон Черноголов принял участие в тематическом эфире программы «Утренний Экспресс» на «Четвертом канале». 

Антон Черноголов рассказал о вреде неправильно утилизированных батареек для природы, о способах уменьшить их количество в быту. После эфира он подарил контейнеры для старых элементов питания «Четвёртому каналу» и «Студии-41». 

Свердловское отделение РЭО продолжает акцию по установке специальных боксов под батарейки в редакциях СМИ Екатеринбурга. Такой ящик уже установлен на «Эхо Москвы». 
В ближайшее время они появятся в офисах телеканалов, информационных агентств и радиостанций. 

– Батарейки сделали нас мобильными и свободными. Но после использования они превращаются в опасные отходы и не должны быть выброшены в один контейнер вместе с бытовым мусором. В редакциях ежедневно выходит из строя большое количество элементов питания, и кому, как не журналистам, показывать правильный пример для всех, – пояснил председатель регионального отделения Алексей Вихарев. 

Напомним, в прошлом году региональное отделение РЭО передало 15 боксов для батареек старшим по домам и ответственным жильцам многоэтажек Орджоникидзевском и Ленинском районах, а также в поликлинике № 1 6-й больницы. Жильцы самостоятельно их обслуживают.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest