Как утилизируют ёлки? Мы расскажем и покажем.

Общественники из свердловского отделения РЭО и проекта «Немузей мусора» побывали на мусоросортировочном комплексе «Широкореченский». Здесь новогодние деревья, собранные у жителей Свердловской области в рамках акции «Утилизируй ёлку», пропустили через специальную дробилку. Работники «Спецавтобазы» получили на выходе щепу и опилки, которые загрузили в бигбэги. 

Вторсырье с мусоросортировочного комплекса увезли в «Сарафановский питомник растений», он расположен недалеко от г. Артёмовский. Щепу будут использовать для мульчирования почвы, это позволит защитить растения от холода и засухи. 

Также екатеринбуржы принесли несколько искусственных ёлок в пункты сдачи — их тоже утилизируют правильно. Изделия разберут на части: пластик, металл и резину. Полученное вторсырьё сотрудники «Спецавтобазы» направят на переработку.

Напомним, что за время проведения акции удалось собрать 219 ёлок. Мы рады, что уральцы откликнулись на призыв сдать ёлки, и в следующем году вместе с коллегами планируем открыть ещё больше пунктов приёма новогодних деревьев.

Акция «Утилизируй ёлку» – совместный проект МЕГА события Екатеринбурга , регионального оператора Спецавтобаза , #немузеймусора и свердловского отделения РЭО.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest