Росприроднадзор собирает информацию о свалках, расположенных в приаэродромных зонах

Росприроднадзор собирает информацию о свалках, расположенных в приаэродромных зонах. Сообщить о кучах мусора можно до 1 декабря.

Свалки вблизи аэропортов опасны для авиации, так как привлекают огромное количество птиц. Что может стать причиной катастрофы. Сейчас ведомству известно о 106 свалках, находящихся вблизи аэродромов, в 42 субъектах РФ.

Напомним, что об одной из таких свалок вблизи аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге свердловское РЭО уже сообщало. В октябре после резонанса в СМИ на место выезжали следователи природоохранной прокуратуры области. К сожалению, объект до сих пор действует.

Активисты свердловского отделения Российского экологического общества вчера вновь выехали на место. Помимо коммунальных отходов, строительного мусора, здесь появились ветки и обрезки тополей после кронирования деревьев

Об этой несанкционированной свалке мы передадим информацию в Росприроднадзор. Возможно, это не единственный нелегальный полигон недалеко от аэропорта, который подвергает опасности жизни и здоровье людей. Сообщить информацию о таких объектах можно на официальный сайт Росприроднадзора, а также нам в директ или по телефонам: 301-16-00, 89122071954.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в pinterest